?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Айяваска. Мой мистический опыт.
strizhulis
Очень долго не могла ничего писать на тему своих осознаний. Было такое впечатление, что я разобранная по кусочкам. А теперь собираю себя заново. И в общем на самом деле так и есть, вернувшись в Москву у меня сейчас каждый день происходит инсайт за инсайтом, и люди говорят мне что я меняюсь на глазах. Особенно за последние сутки у меня происходят просто нереальные вещи.. Но об этом позже. Сначала расскажу про церемонию, зачем это вообще нужно и что из этого получается.

Общая информация

В Эквадоре и Перу Айяваска означает "лоза мертвых", или "веревка смерти". Считается, что душа пациента, принявшего этот напиток, путешествует держась за связующую с физическим телом нить, лиану, по которой она может спускаться в нижние миры - к своим предкам, злым духам, или подниматься в верхние миры, в мир Богов и Бодхисаттв.

Но настоящей ценностью айяваски является её очистительная функция. Во время целительной сессии пациенту открываются глубины подсознания и внутренние психологические блоки, привычки, достоинства и слабости, открываются пути саморазвития и самосовершенствования. Более того, айяваска, помимо психологического эффекта, способствует внутреннему очищению организма. Таким образом айяваска прочищает энергетические и физические каналы организма. После подобных сессии, пациент чувствует себя невероятно легко и свободно, его организм приходит в норму, нормализуются гормональные и нервно-рефлекторные функции, организм как бы перепрограммируется. У айяваски не было обнаружено побочных эффектов, кроме непосредственной непереносимости определённых компонентов напитка.

Воздействие

Айяваска начинает действовать через полчаса - час, в зависимости от компонентов, концентрации, диеты. Начало воздействия сложно описать, вы просто Знаете, что это началось. Ваше тело ощущает границу, через которую вы начинаете переходить и отдаляетесь от своего обычного сознания, прощаясь с ним навсегда. Мир изменяется. Перед закрытыми веками на вас смотрят тысячи немых свидетелей бесконечности. Миллионы фантастических созданий вселенной вдруг разом заметили вас и с любопытством исследуют, лечат, проносят по своим мирам, открывают двери в самые невероятные миры и вселенные. Вы можете видеть и общаться со своими предками, духами подземного мира или воспарить в мир Богов и Бодхисаттв. Там вам откроется бесконечная цепочка открытий, вращающаяся словно пернатый змей кетцалькоатль, он очарует вас своей безличной силой, он вырвет вас из старой реальности, и унесёт прочь из вашего бренного тела. Закручивая и пронзая вашу душу, перемалывая каждую вашу клеточку, до самой своей божественной сути. Вы поймёте, что смерть уже наступила и вы мертвы, но осознание живо и всё ускоряется и ускоряется. Как бешенный аттракцион, огненный змий кетцалькоатль проносит вас через тысячи миров, ускоряясь и ускоряясь, покуда от вас не останется последней мельчайшей неделимой частицы - того, что вы есть на самом деле. И когда это происходит, змий отпускает вас и вырывается на свободу, уносясь прочь, унося все болезни, несчастья, неудачи и страхи. Вы свободны и чисты. Вопросы обретают ответы в ту же секунду. Вы абсолютно спокойны и кристально чисты.

Весь трип длится около 4-5 часов. Пройденный опыт семенем зарывается глубоко в подсознание и растёт всю вашу жизнь до самого момента смерти, когда вы встречаетесь с прошлым тем, что как казалось было забыто. Опыт не оставит вас. Вы уже не будете прежним никогда. Полностью очистившись, вы переродитесь и обновитесь, как птица Феникс, полностью обновлёнными будете видеть этот мир, таким какой он есть.

 

--------------------------------------------------------------
А теперь моя история:

Я читала в интернете разные истории про айяваску, и такое впечатление, что все что обычно переживают люди за 3-4 церемонии, у меня получилось все в первую. Выпила сразу полный стаканчик и получила по полной программе. Сейчас я попробую написать по порядку все, что я видела и делала, пока моя душа гуляла, а она явно была все время где-то очень далеко.

Сначала было ощущение того, что меня мягко оплетает лиана и я погружаюсь в сказочную страну. Появились невероятно красивые звуки, и такое характерное шуршание. Я погрузилась в какое-то чудо, самая похожая картинка моих глюков, которую я нашла - вот, только цветы были колокольчики. Если найду более похожую, выложу )


Я радостно бродила там, вытащила туда многих своих друзей, общалась, путешествовала, облетела вокруг земли, видела все сверху, и было такое приятное чувство гармонии. По моему местному времени (там время течет по-другому, в разы быстрее) прошло уже несколько часов, и я подумала, что айяваска - крутая штука, и пора бы уже вернуться обратно. А была я явно непонятно где, тела своего я уже не чувствовала и не знала где оно и что с ним.

Но я даже понятия не имела, что все еще только начинается, и я зависла тут надолго ))
Потом картинки стали более реалистичными. Я видела своих друзей, я была в конкретных местах - в кафе, за столиком, сидела и общалась с одной знакомой девочкой. Потом вставала и куда-то шла, занималась своими делами - появилось полное ощущение того, что в этот момент я просто живу обычной жизнью. А потом я поняла, что что-то здесь не так. А не так было то, что я делала одни и те же действия, потом забывала что я это уже делала, и начинала делать снова. И так раз десять. Я зациклилась. Раз наверное на десятый я начала вспоминать, что я это делала уже даже не один раз. Я погрузилась в какую-то бесконечность. Поняла, что сейчас у меня существует только сознание, и все что происходит оно происходит в каком-то параллельном измерении. И я ушла в еще большую бесконечность, я летала в каком-то непонятном пространстве.

В какой-то момент я поняла, что я умерла. Я перестала слышать голоса. И я смирилась с этим, и болталась в этой бесконечности еще пару часов по моему личному времени.

Потом в какой-то момент, я долго пыталась вспомнить в какой, наверное когда на меня посветили фонарем, я ощутила свое тело и поняла, что очень замерзла, я решила что все-таки я не умерла. Опять появилась цикличность, опять круги вокруг меня. Я погрузилась в свое сознание, и у меня крутились одни и те же картинки, и одни и те же фразы. И это было очень долго. Такое впечатление, что уже прошло несколько суток, а может быть месяц , а может даже больше. Я подумала, что наверное мои друзья давно привезли меня в Москву и я нахожусь в кащенко. Я снова начала слышать голоса, которые мне говорили что нужно делать.
Я начала вспоминать кто я. Свою дату рождения, даты рождения своих родственников, я вспомнила что у меня вообще были родственники, ура! Я полетела обратно через океан поговорить с ними. Да, я вспомнила где я, и где Москва. Я увидела всех. Я сказала им, что я их люблю. Было глубокое чувство любви и благодарности.

Потом в какой-то момент я увидела тоннель, и свет в конце тоннеля. Я говорила с Богом. Я сказала спасибо за все, за то что у меня была такая жизнь.

Потом я опять начала видеть нормальные картинки. Опять знакомые люди, какие-то знакомые места. Но как-то со стороны. Я знала, что я еще не в теле. Я увидела его сверху, со стороны. И опять погрузилась в бесконечность. Я начала вспоминать все, что я знаю, какие-то математические формулы, пытаясь понять как работает мой мозг. Я пыталась доказать себе, что я не сошла с ума. Очень хотелось вернуться обратно. Я не понимала, что мне нужно сделать. В итоге поняла, что мне нужно начать говорить. Но я не могла говорить, и думала что как-то само собой все получиться. Но никак не получалось.  В итоге я собралась с силами, и стала кричать "мама". Услышала, что мой голос звучит на весь лес ) Я переродилась. Когда я вернулась обратно, я сказала что сегодня у меня второй день рождения. Это было 3 мая.
------------------------------

То, что написано здесь - это только часть того, что я видела, основные события)
Но факт остается фактом - всего за несколько часов я разобралась со многими вещами, которые мешали мне жить. Конечно, далеко не все я поняла сразу. И более того, примерно треть я еще до сих пор не поняла ))
Но самое главное - то, что было в конце - страх говорить (я не сразу говорю людям о том, что меня беспокоит, могу не говорить даже какие-то важные вещи) - я сразу поняла, о чем это для меня. Многие отношения у меня разрушались из-за недоговоренности.

В конце я разбиралась со своими страхами. Зацикленность, недоверие, непринятие себя - сейчас все это уходит c невероятной скоростью, уже почти ушло за две недели. И еще, я перестала искать смысл жизни. Потому что его нет. Есть только здесь и сейчас, радость жизни )

Как только я вернулась в Москву, у меня началась огромная переоценка ценностей. В голове есть ответы на все вопросы. Теперь я знаю, что для меня истинно важно. Что получится сделать, а что не нужно даже начинать. И самое главное, все лишнее отваливается. Сегодня у меня первый раз за последние несколько лет было такое состояние, что хочется плакать от радости. И дышать полной грудью. Потому что моей душе много чего мешало. А теперь такое ощущение, что она постепенно разворачивается и сворачиваться обратно не собирается ) Говорят, всякие осознания будут происходить еще полгода, и что-то из увиденного я буду вспоминать. Для меня это был самый жестокий тренинг, но и самый полезный. И, в общем, хорошо что я написала об этом не сразу, а почти через месяц - тогда было страшно, но теперь я себя по-настоящему прекрасно чувствую, когда в голове все улеглось )


  • 1
классно и интересно 8) Особенно, к чему приведет =)

Молодец!

Смысла жизни нету - он в преобразовании опыта...в движении, когда делаешь шаг - всегда знаешь что есть следующий...поэтому делаем здесь и сейчас...

и да, то что мы не обговариваем то, что чувствуем...ведь всегда происходит обмен и всегда есть отклик...надо говорить,чтобы видеть - что проявлять себя в неискаженном свете....

у меня похожие ощущения...но я не пила аяску....когда-то давно из-за сильных переживаний я вошла в измененное состояние сознания...и видела все в отстранненном виде..вроде я , а вроде не я...я увидела всю структуру построения жизни и как завязываются связи между людьми и явлениями....теперь мне всегда ясны ответы на любые вопросы...некоторые приходят сразу...а некоторые через время....у меня исчезла привязанность к месту и к событиям и я уже их не тащу за собой , а прорабатываю сразу ....

поздравляю тебя с новой тебя!!!!

ого! серьезно... а из чего напиток-то?

Настя, я до сих пор под впечатлением твоего рассказа...

Интересно послушать тебя когда эмоции уже улягутся, помню после ПК у меня было чувство эйфории покруче :)

да мне наоборот все говорят, что я стала намного спокойнее. это просто факты )

Слушай, меня вот что интересует – айяваска, она полностью отрубает связь между мозгом и телом? Т.е. тело просто где-то спокойно лежит, пока ты трипуешь?
А то я наслушалась страшных историй о том, что это что-то типа ЛСД, а ведь при ЛСД тело не теряет движения, и люди под воздействием глюков выходят в окна и т.д.

Поздравляю, отличный трип! Не всем бывает хорошо после аяуаски, не всех с первого раза так вот пронимает. Мне, помнится, тоже в первый раз аяуаска мозги на место поставила, все сразу стало четко и понятно про мою жизнь, обозначились приоритеты, лишнее отвалилось, было даже несколько моментов предвидения - события позже сбылись. В любом сучае, это еще и отличный заряд иммунитета и избавление от болезней. Я с тех пор каждый год езжу в Перу почиститься и привести мысли в порядок. Если интересно, тут недавний опыт с Сан-Педро (тоже растение силы).
P.S. А смысл жизни все таки есть :)

Добавлю свои переживания

Первое ощущение это некоторая развязанность, свобода, бодрость, надежда. Внутри себя я ощутил неведомое могучее движение, которое наполнило меня чудовищной силой. Острое сладчайшее излияние переполняло меня, тело стало полностью невесомым. Я начал летать поддерживаемый вселенским духом, не чувствуя себя телесным, как будто бы я состоял из плазмы, носимой во вселенной. Мир перестал существовать, я наполнился гармонией, любовью, свободой, вечностью происходящего.

у меня что-то подобное было во второй раз )

Спасибо за описание путешествия , здорово ,сколько слышал и сам проходил путешествия не одного одинакового трипа. Я тоже с 2007 г. езжу к шаманам где то около 70 церемоний прошел . Были позитивные и негативные и очень удачные и шаманы и слава богу только один неудачный шаман. . Езжу с Константином Шварц(он живет в Перу) к его шаманам в Пукальпу и Таррапото. Несколько дороговато с ним стало . Меня интересует с экономической точки зрения ваши поездки и стоимость церемоний ,проживания. Если не напрягает отпишите.

  • 1